Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» работает с 1998 года. Всё это время фонд прилагает максимум усилий, чтобы объединить неравнодушных людей для помощи тем, кто в этом нуждается: учреждениям здравоохранения, школам-интернатам и детским садам, приютам и центрам для беженцев, инвалидам и малоимущим семьям с детьми, волонтёрским группам.

Пожертвовать онлайн

 

Сделать добро можно быстро и просто. Мы принимаем онлайн-пожертвования, которые будут превращены в добрые дела.

Выберите платёжную систему

 

О ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ С ВЕРОЙ, НАДЕЖДОЙ И ЛЮБОВЬЮ

 

25.06.2019

 

 

20-летний опыт культивирования корпоративной социальной ответственности и социального предпринимательства позволяют делать обоснованные выводы по части значимости предпринимательства в нашей жизни. Со смирением и благодарностью восприму конструктивную критику.

Исходный посыл: предпринимательство – это отнюдь не способ обогащения одних за счет других, типа «недостойный способ достичь достойного существования». Бизнес – это действительно деловой подход, но не только и не столько для получения скорой прибыли, сколько доказательное служение клиенту (потребителю, бенефициарию, благополучателю) в добросовестном удовлетворении его общественно-одобряемой потребности.

Согласен с мнением, что экономические проблемы социумов носят преимущественно неэкономический характер, т.е. если у громады (территориального сообщества) есть только одна проблема – деньги, то у нее нет проблем. Вопрос в том: умеем ли мы эффективно и с достоинством конвертировать результаты экономической деятельности в общественно-полезный ресурс?

Великая ложь IMHO состоит в том, что рост экономического потенциала в целом якобы автоматически приводит к снижению бедности абсолютного большинства ее жителей. На самом деле, критически важны механизмы приватизации результатов этого самого экономического роста. Ведь современные отечественные нувориши все еще ведут себя как бедняки, дорвавшиеся до сокровищ. Словно бы их девиз был «Чтоб деньги сделать пылью». Они в своей массе еще не стали социальными инвесторами в благоденствие далее собственной семьи и ближайшего окружения.

Наша бедность, прежде всего, обусловлена неэффективностью ведения дел. Такая бедность поведения закономерно приводит к бедности положения. Эта беда приумножается воинствующим невежеством и недоверием всех ко всем. А.П.Чехов завещал выдавливать из себя раба по капле. Очевидно, также стоит поступить и с бедностью, положив ее под пресс предпринимательства. В преодолении патернализма, пессимизма, пассивности и профанации – залог благополучия здесь и сейчас.

Социальная ответственность отдельных субъектов громады является лишь частью общей ответственности, но осознается ими по-разному и реальные ресурсы на это у них разные. Взаимное ожидание ответственности, как правило, выше, чем требовательность к самим себе. Лидерами в этом многотрудном деле могут и должны быть социально-ответственные предприниматели.

Опыт ДГБФ «Доброта» по вовлечению в делание добра юридических и физических лиц донецкой громады говорит сам за себя. В мирное время (с 1998г по 2013 г включительно) обрели более 5 тыс. доноров-благотворителей, в том числе:

Важно, что до 20% из их числа жертвовали с частотой не реже 1 раза в квартал. В результате, фонд «Доброта» получал 7-8 пожертвований ежедневно.

«Секретом» этого, по мнению отечественных и зарубежных экспертов, феноменально устойчивого успеха были адаптация и интеграция предпринимательского подхода в структуру, продукт и функционал ДГБФ «Доброта».

Таким образом удалось обеспечить осуществление более 40 благотворительных программ и проектов, большинство из которых стали «долгоиграющими» и повторяемыми по типу социального франчайзинга, а конечными реципиентами-благополучателями стали:

Есть все основания утверждать, что именно социальному предпринимательству без профанаций и злоупотреблений мы обязаны устойчивому успеху в доказательной благотворительности, т.с. под грохот канонады (с мая 2014г по настоящее время). Об этом готовим специальный релиз, в котором будут отображены и примененные социальные инновации, и их конкретные результаты.

Вообще, социальное предпринимательство – популярнейший современный тренд. Это - безальтернативный способ успешного ведения дел в достижении общественно-значимых результатов в здравоохранении и образовании, науке и культуре – да, вообще, в любой сфере, которая доныне рассматривалась как планово-убыточная. Он предполагает творческое внедрение инноваций в организацию, менеджмент и дизайн, продукт и маркетинг соответствующих акторов (государственные и коммунальные учреждения, общественные организации и благотворительные фонды). А их инновационные социальные проекты рассматриваются как стартапы, претендующие на венчурное инвестирование.

Завершу эту публикацию о предпринимателях и предпринимательстве призывом:

КАК МОЖНО БОЛЬШЕ СОЦИАЛЬНОГО В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ И КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОГО В СОЦИАЛЬНОМ!

 

 

 

 

Помощь ветеранам Донбасса

 

Пожертвования ветеранам благотворители могут делать с формулировкой: «На поддержку проекта «Помоги ветеранам Донбасса» через следующие расчетные счета:

в России:
Получатель: Международная общественная организация «Справедливая помощь»
ИНН: 7705044627
КПП: 770501001
Банк: ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» г. Москва
БИК: 044583632
Кор.сч.:30101810200000000632
Р/сч: 40703810200000000084
Валюта перевода : российский рубль

в Украине:
Получатель: Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
код ЕГРПОУ 25334481
р/с 26008060197375 в Донецком РУ ПАО КБ «Приватбанк», г. Донецк
МФО 335496
Валюта перевода : украинская гривня

Пожертвования онлайн через LiqPay или PayPal : кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ ОНЛАЙН на сайте ДГБФ «Доброта» - http://www.dobrota.donetsk.ua

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

26.05.2016

Между Донецким благотворительным фондом «Доброта» и интернет-провайдером TRINITY состоялось заключение договора о социальном партнерстве, в результате которого будет оказана адресная благотворительная помощь ветеранам Великой Отечественной войны г.Донецка.

Проект ДОБРОТЫ: «Помоги ветеранам Донбасса»

10.09.2015

Вышел телеэфир программы «Открытая студия», посвящённый проекту «Помоги ветеранам Донбасса».

Поддержим ветерана

26.08.2015

Была передана помощь ветерану Великой Отечественной войны, который попал в больницу уже с третьим инфарктом. Сейчас его состояние удовлетворительное, но он ещё нуждается в лекарствах.

Срочно нужна помощь ветерану

22.08.2015

Случилось несчастье. Один из ветеранов Великой Отечественной войны Демиденко Иван Григорьевич попал в больницу с третьим инфарктом и ему срочно нужны медикаменты.

Имплантация искусственного хрусталика

13.08.2015

Очередной ветеран Великой Отечественной войны был прооперирован в рамках проекта «Помоги ветеранам Донбасса!». Ему была проведена дорогостоящая имплантация искусственного хрусталика в левом глазу.

Лекарства от аритмии

06.08.2015

ДГБФ «Доброта» отвёз лекарство от аритмии Марии Моисеевне, бывшему узнику концлагеря. У неё больное сердце и она не может долго находится без этого лекарства и вынуждена вызывать скорую из-за плохого самочувствия.

Лекарства из Москвы для ветеранов Донецка

25.07.2015

Шесть ветеранов Великой Отечественной войны получили лекарства благодаря пожертвованию из Москвы.

Лекарства для ветерана

07.07.2015

Ветеран Великой Отечественной войны получил от ДГБФ «Доброта» лекарственные препараты, которые помогут избежать ампутации ног у помогут при аденоме единственной почки.

Сахароснижающие препараты для ветеранов Донбасса

29.06.2015

ДГБФ «Доброта» имеет возможность обеспечить участников Великой Отечественной Войны, проживающих на Донбассе и больных сахарным диабетом, сахароснижающими препаратами.

Память поколений

26.06.2015

В художественно-выставочном центре «Арт Донбасс» состоялась акция «Память поколений». Перед ветеранами выступили донецкие поэты и музыканты. Также каждому ветерану передали лекарства и продукты.

Операция по замене хрусталика

25.06.2015

В рамках проекта «Помоги ветеранам Донбасса!» был прооперирован инвалид войны первой группы. Средства на операцию были собраны через ДГБФ «Доброта»

«Хэсэд Цдака»

22.06.2015

Cостоялась передача благотворительной помощи для ветеранов Великой Отечественной войны - клиентов Донецкого областного благотворительного фонда «Хэсэд Цдака».

Операция для ветерана

29.05.2015

Появились первые результаты сотрудничества ДГБФ «Доброта» с проектом «Помоги ветеранам Донбасса!». Для участницы Великой Отечественной войны, инвалида первой группы провели операцию по удалению хрусталика глаза.

Помоги ветеранам Донбасса!

20.05.2015

ДГБФ «Доброта» принял предложение авторов проекта «Помоги ветеранам Донбасса!» взять на себя логистику, привлечение и трансформацию благотворительных ресурсов в конкретные добрые дела.

 

 

Если вы хотите оказать или получить помощь - напишите нам письмо по адресу fund@crf.donetsk.ua или позвоните по телефону (062) 345-02-79

Мы в социальных сетях: Facebook YouTube Вконтакте Живой Журнал

Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования