Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» работает с 1998 года. Всё это время фонд прилагает максимум усилий, чтобы объединить неравнодушных людей для помощи тем, кто в этом нуждается: учреждениям здравоохранения, школам-интернатам и детским садам, приютам и центрам для беженцев, инвалидам и малоимущим семьям с детьми, волонтёрским группам.

Пожертвовать онлайн

 

Сделать добро можно быстро и просто. Мы принимаем онлайн-пожертвования, которые будут превращены в добрые дела.

Выберите платёжную систему

 

НАТУРАЛЬНАЯ ДОБРОТА: о проекте «Благотворительный Товарный Банк»

 

10.04.2019

 

 

«Должны мы делом научиться добродетелям»
(Петр Дамаскин)

Обретение ресурсов для добрых дел – ключевая компетенция любого благотворительного фонда, сориентированного на публичное признание и всеобщую поддержку. За 21 год деятельности ДГБФ «Доброта» привлечение благотворительной помощи в натуральном виде (продовольствие, медикаменты, предметы первой необходимости и т.п.) от юридических и физических лиц было и остается основным ресурсным источником. Удельный вес этого ресурса составляет в нашем бюджете от 30% до 90%, поэтому вопросом его фандрейзинга, менеджмента и логистики уделяли и уделяем первостепенное внимание. Накопленный таким образом опыт складывается из успеха и неудач. В этом деле одинаково уместны и добросовестность, и инновационность.

В этой публикации представлен отчет ДГБФ «Доброта» по привлечению и использованию благотворительных ресурсов в виде продуктов питания, медикаментов и др. товаров со сниженным потенциалом продаваемости*, но с сохраненными санитарно-гигиеническими и органолептическими свойствами. Уже в первые месяцы существования нашего фонда был создан регулярно-модифицируемый благотворительный проект ТОВАРНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ БАНК, который прошел достаточно успешную апробацию и одобрение не только экспертного сообщества практиков и теоретиков корпоративной филантропии у нас в стране и за рубежом. Этот инновационный проект был поддержан Мировым Банком и, что еще важнее, более 2 тыс. корпораций от транснационального уровня до субъектов малого бизнеса. Ежегодный бюджет доходил до 1 млн.долл. и выше. Практически ежемесячные отчеты о такого рода деятельности в мирное время доступны на нашем сайте.

С мая 2014г по апрель 2019г от 20 юридических и 22 физических лиц, а также 4 трудовых коллективов было привлечено пожертвований в виде продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости на общую сумму свыше 11 млн. руб. География доноров-благотворителей разнообразна: Украина, Россия, ближнее и дальнее зарубежье.

Непосредственными благополучателями стали 85 учреждений здравоохранения, образования и социальной защиты, в т.ч. благотворительные организации (общества инвалидов, союзы многодетных семей, ассоциации тяжелобольных) и более 4,5 тыс. остронуждающихся семей. География непосредственных благополучателей включала десятки городов, пгт и сел Донбасса, т.с. по обе стороны военного противостояния.

Разумеется, все вышеперечисленные сведения имеют документальное подтверждение в соответствии с действующими здесь и сейчас юридическими нормативами и нашему этическому кодексу**.

Трудноразрешимой проблемой было и остается поиск ресурсов на администрирование проекта ТОВАРНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ БАНК. Наиболее перспективным оказалось получение аренды офисного и складских помещений, транспорта, средств связи, оргтехники, а также безвозмездной или льготной помощи prо bono в виде юридических, коммуникационных, логистических, экспертных услуг от корпоративных и частных благотворителей.

Нуждается ли такая инновационная системная благотворительность в поддержке и распространении – судите сами.

* ультракороткие сроки реализации, деформация упаковки, «затоваривание», скорый грядущий уход продукта или владельца с рынка и т.п.

** Помощь оказывалась исключительно мирному населению и невоенизированным организациям. В выборе благополучателей всегда удавалось гармонизировать конкретные пожелания доноров и реальную остроту социальной проблемы.

 

 

 

 

Помощь ветеранам Донбасса

 

Пожертвования ветеранам благотворители могут делать с формулировкой: «На поддержку проекта «Помоги ветеранам Донбасса» через следующие расчетные счета:

в России:
Получатель: Международная общественная организация «Справедливая помощь»
ИНН: 7705044627
КПП: 770501001
Банк: ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» г. Москва
БИК: 044583632
Кор.сч.:30101810200000000632
Р/сч: 40703810200000000084
Валюта перевода : российский рубль

в Украине:
Получатель: Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
код ЕГРПОУ 25334481
р/с 26008060197375 в Донецком РУ ПАО КБ «Приватбанк», г. Донецк
МФО 335496
Валюта перевода : украинская гривня

Пожертвования онлайн через LiqPay или PayPal : кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ ОНЛАЙН на сайте ДГБФ «Доброта» - http://www.dobrota.donetsk.ua

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

26.05.2016

Между Донецким благотворительным фондом «Доброта» и интернет-провайдером TRINITY состоялось заключение договора о социальном партнерстве, в результате которого будет оказана адресная благотворительная помощь ветеранам Великой Отечественной войны г.Донецка.

Проект ДОБРОТЫ: «Помоги ветеранам Донбасса»

10.09.2015

Вышел телеэфир программы «Открытая студия», посвящённый проекту «Помоги ветеранам Донбасса».

Поддержим ветерана

26.08.2015

Была передана помощь ветерану Великой Отечественной войны, который попал в больницу уже с третьим инфарктом. Сейчас его состояние удовлетворительное, но он ещё нуждается в лекарствах.

Срочно нужна помощь ветерану

22.08.2015

Случилось несчастье. Один из ветеранов Великой Отечественной войны Демиденко Иван Григорьевич попал в больницу с третьим инфарктом и ему срочно нужны медикаменты.

Имплантация искусственного хрусталика

13.08.2015

Очередной ветеран Великой Отечественной войны был прооперирован в рамках проекта «Помоги ветеранам Донбасса!». Ему была проведена дорогостоящая имплантация искусственного хрусталика в левом глазу.

Лекарства от аритмии

06.08.2015

ДГБФ «Доброта» отвёз лекарство от аритмии Марии Моисеевне, бывшему узнику концлагеря. У неё больное сердце и она не может долго находится без этого лекарства и вынуждена вызывать скорую из-за плохого самочувствия.

Лекарства из Москвы для ветеранов Донецка

25.07.2015

Шесть ветеранов Великой Отечественной войны получили лекарства благодаря пожертвованию из Москвы.

Лекарства для ветерана

07.07.2015

Ветеран Великой Отечественной войны получил от ДГБФ «Доброта» лекарственные препараты, которые помогут избежать ампутации ног у помогут при аденоме единственной почки.

Сахароснижающие препараты для ветеранов Донбасса

29.06.2015

ДГБФ «Доброта» имеет возможность обеспечить участников Великой Отечественной Войны, проживающих на Донбассе и больных сахарным диабетом, сахароснижающими препаратами.

Память поколений

26.06.2015

В художественно-выставочном центре «Арт Донбасс» состоялась акция «Память поколений». Перед ветеранами выступили донецкие поэты и музыканты. Также каждому ветерану передали лекарства и продукты.

Операция по замене хрусталика

25.06.2015

В рамках проекта «Помоги ветеранам Донбасса!» был прооперирован инвалид войны первой группы. Средства на операцию были собраны через ДГБФ «Доброта»

«Хэсэд Цдака»

22.06.2015

Cостоялась передача благотворительной помощи для ветеранов Великой Отечественной войны - клиентов Донецкого областного благотворительного фонда «Хэсэд Цдака».

Операция для ветерана

29.05.2015

Появились первые результаты сотрудничества ДГБФ «Доброта» с проектом «Помоги ветеранам Донбасса!». Для участницы Великой Отечественной войны, инвалида первой группы провели операцию по удалению хрусталика глаза.

Помоги ветеранам Донбасса!

20.05.2015

ДГБФ «Доброта» принял предложение авторов проекта «Помоги ветеранам Донбасса!» взять на себя логистику, привлечение и трансформацию благотворительных ресурсов в конкретные добрые дела.

 

 

Если вы хотите оказать или получить помощь - напишите нам письмо по адресу fund@crf.donetsk.ua или позвоните по телефону (062) 345-02-79

Мы в социальных сетях: Facebook YouTube Вконтакте Живой Журнал

Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования