Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» работает с 1998 года. Всё это время фонд прилагает максимум усилий, чтобы объединить неравнодушных людей для помощи тем, кто в этом нуждается: учреждениям здравоохранения, школам-интернатам и детским садам, приютам и центрам для беженцев, инвалидам и малоимущим семьям с детьми, волонтёрским группам.

Пожертвовать онлайн

 

Сделать добро можно быстро и просто. Мы принимаем онлайн-пожертвования, которые будут превращены в добрые дела.

Выберите платёжную систему

 

РЕЛЯЦИЯ ДОБРОТЫ: итоги к НовоПолуГодию-2016

 

01.08.2016

 

 

«Имеешь нахальство привлекать пожертвования

Имей совесть отчитываться, отчитываться, отчитываться…»

(Кредо ДГБФ «Доброта»)

Благотворительному фонду, систематически занимающемуся фандрейзингом (ДГБФ «Доброта» практикует это уже 222 месяца!), пристало проявлять и демонстрировать Открытость, Прозрачность, Отчётность, Проверяемость. Другого способа обретать, сохранять и приумножать доверие попросту нет, как нет и иного продуктивного пути для доказательной благотворительности без профанаций и злоупотреблений, сквозь жар души и хлад ума. Именно поэтому ДГБФ «Доброта» ежемесячно и почти навязчиво информирует о своей деятельности urbi et orbi. Есть что сообщить и за прошедшее полугодие.

КТО ЖЕРТВУЕТ ДОБРОТЕ?

Пожертвования финансами, товарами (продовольствие, медикаменты, предметы первой необходимости) и услугами (аренда транспорта, средств связи, безоплатные работы волонтеров etc) поступали из Украины и России, США и Западной Европы, а также от благотворителей, находящихся в зоне АТО.

Всего состоялось 103 пожертвований от 57 доноров, из которых физлиц – 38, корпораций – 13. Еще 6 пожелали остаться анонимными (общий размер их пожертвования составлял менее 5%). Имена благотворителей - см. отчет .

23 донора жертвовали многократно. Например:

Как и прежде, регулярные пожертвования делали учредители и сотрудники ДГБФ «Доброта». В основном за счет их ресурсов и осуществлялось текущее администрирование благотворительных программ и проектов.

КОМУ УДАЛОСЬ ПОМОЧЬ?

Помощь оказывалась в точном соответствии с пожеланиями непосредственных доноров в рамках благотворительных программ/проектов:

Общее количество актов оказания помощи – 313 на сумму 2997407,15 руб.

В результате продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости получили 1965 остронуждающихся семей, а также 7 больниц, 10 детских домов/интернатов, 7 общественных организаций инвалидов.

География реципиентов: Артёмовск, Черкассы, Донецк, Макеевка, Снежное, Торез, Шахтерск, Кировское, Ясиноватая, Енакиево, Ждановка, Старобешево, Комсомольск, Луганск, Красный Луч, Свердловск, Петровское, Первомайск, п.Калиново, с. Веселая Тарасовка, и др. н.п. Луганской области.

Оказалась ли ДОБРОТА т.о. «на высоте» не только на фото? Ждем конструктивной критики.

 

 

 

 

Помощь ветеранам Донбасса

 

Пожертвования ветеранам благотворители могут делать с формулировкой: «На поддержку проекта «Помоги ветеранам Донбасса» через следующие расчетные счета:

в России:
Получатель: Международная общественная организация «Справедливая помощь»
ИНН: 7705044627
КПП: 770501001
Банк: ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» г. Москва
БИК: 044583632
Кор.сч.:30101810200000000632
Р/сч: 40703810200000000084
Валюта перевода : российский рубль

в Украине:
Получатель: Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
код ЕГРПОУ 25334481
р/с 26008060197375 в Донецком РУ ПАО КБ «Приватбанк», г. Донецк
МФО 335496
Валюта перевода : украинская гривня

Пожертвования онлайн через LiqPay или PayPal : кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ ОНЛАЙН на сайте ДГБФ «Доброта» - http://www.dobrota.donetsk.ua

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

26.05.2016

Между Донецким благотворительным фондом «Доброта» и интернет-провайдером TRINITY состоялось заключение договора о социальном партнерстве, в результате которого будет оказана адресная благотворительная помощь ветеранам Великой Отечественной войны г.Донецка.

Проект ДОБРОТЫ: «Помоги ветеранам Донбасса»

10.09.2015

Вышел телеэфир программы «Открытая студия», посвящённый проекту «Помоги ветеранам Донбасса».

Поддержим ветерана

26.08.2015

Была передана помощь ветерану Великой Отечественной войны, который попал в больницу уже с третьим инфарктом. Сейчас его состояние удовлетворительное, но он ещё нуждается в лекарствах.

Срочно нужна помощь ветерану

22.08.2015

Случилось несчастье. Один из ветеранов Великой Отечественной войны Демиденко Иван Григорьевич попал в больницу с третьим инфарктом и ему срочно нужны медикаменты.

Имплантация искусственного хрусталика

13.08.2015

Очередной ветеран Великой Отечественной войны был прооперирован в рамках проекта «Помоги ветеранам Донбасса!». Ему была проведена дорогостоящая имплантация искусственного хрусталика в левом глазу.

Лекарства от аритмии

06.08.2015

ДГБФ «Доброта» отвёз лекарство от аритмии Марии Моисеевне, бывшему узнику концлагеря. У неё больное сердце и она не может долго находится без этого лекарства и вынуждена вызывать скорую из-за плохого самочувствия.

Лекарства из Москвы для ветеранов Донецка

25.07.2015

Шесть ветеранов Великой Отечественной войны получили лекарства благодаря пожертвованию из Москвы.

Лекарства для ветерана

07.07.2015

Ветеран Великой Отечественной войны получил от ДГБФ «Доброта» лекарственные препараты, которые помогут избежать ампутации ног у помогут при аденоме единственной почки.

Сахароснижающие препараты для ветеранов Донбасса

29.06.2015

ДГБФ «Доброта» имеет возможность обеспечить участников Великой Отечественной Войны, проживающих на Донбассе и больных сахарным диабетом, сахароснижающими препаратами.

Память поколений

26.06.2015

В художественно-выставочном центре «Арт Донбасс» состоялась акция «Память поколений». Перед ветеранами выступили донецкие поэты и музыканты. Также каждому ветерану передали лекарства и продукты.

Операция по замене хрусталика

25.06.2015

В рамках проекта «Помоги ветеранам Донбасса!» был прооперирован инвалид войны первой группы. Средства на операцию были собраны через ДГБФ «Доброта»

«Хэсэд Цдака»

22.06.2015

Cостоялась передача благотворительной помощи для ветеранов Великой Отечественной войны - клиентов Донецкого областного благотворительного фонда «Хэсэд Цдака».

Операция для ветерана

29.05.2015

Появились первые результаты сотрудничества ДГБФ «Доброта» с проектом «Помоги ветеранам Донбасса!». Для участницы Великой Отечественной войны, инвалида первой группы провели операцию по удалению хрусталика глаза.

Помоги ветеранам Донбасса!

20.05.2015

ДГБФ «Доброта» принял предложение авторов проекта «Помоги ветеранам Донбасса!» взять на себя логистику, привлечение и трансформацию благотворительных ресурсов в конкретные добрые дела.

 

 

Если вы хотите оказать или получить помощь - напишите нам письмо по адресу fund@crf.donetsk.ua или позвоните по телефону (062) 345-02-79

Мы в социальных сетях: Facebook YouTube Вконтакте Живой Журнал

Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования