Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» работает с 1998 года. Всё это время фонд прилагает максимум усилий, чтобы объединить неравнодушных людей для помощи тем, кто в этом нуждается: учреждениям здравоохранения, школам-интернатам и детским садам, приютам и центрам для беженцев, инвалидам и малоимущим семьям с детьми, волонтёрским группам.

Пожертвовать онлайн

 

Сделать добро можно быстро и просто. Мы принимаем онлайн-пожертвования, которые будут превращены в добрые дела.

Выберите платёжную систему

 

Американский журналист в Донецке

 

10.05.2015

C 8 по 10 мая в Донецке побывал американский журналист Ник Шелдерс. Он родом из Питтсбурга, который является городом-побратимом Донецка и снимает документальный фильм, пытаясь найти параллели между этими двумя городами. В настоящее время Питтсбург переживает не самые лучшие времена в связи с экономическим спадом, а Донецк пострадал в результате войны. Молодой журналист увидел в этом какую-то символическую связь и решил посмотреть как живёт Донецк в непростой ситуации и может ли Питтсбург перенять какой-то опыт для возрождения. Его интерес и идея поездки родились после прочтения апрельской статьи в питтсбургской газете, в которой сравнивались наши города, а также информации о том, что директор донецкого благотворительного фонда «Доброта» Яков Фридрихович Рогалин обучался в их городе филантропии в местном университете и благотворительных фондах и организациях . К тому же 25-летний, политически незаангажированный американец пытался разобраться в том, что творится у нас и кроме Донецка он посетил Киев и Краматорск.

В Донецке Нику помогал городской благотворительный фонд «Доброта». Мы подготовили для него обширный список мест, которые можно посетить, чтобы ознакомиться как с мирной жизнью, так и с последствиями войны - разрушениями и пострадавшими жителями, а также договорились о встречах с разными интересными людьми. Вместе с тем, свободу выбора и инициативу журналиста мы никоим образом не ограничивали и в результате он побывал там где сам захотел и успел. Ник взял интервью у представителей различных слоёв общества и профессий, в том числе у экономистов, музыкантов, педагогов, писателей, военных. Причём некоторые встречи получились даже незапланировано, по счастливому совпадению. Так во время одного из обеденных перерывов в кафе удалось случайно познакомиться с известным русским тенором Михаилом Котляровым и взять у него интервью. Так как приезд документалиста попал на День Победы, то в его объектив попали парад Победы и другие праздничные мероприятия.

Не обошли вниманием и людей, которым помогает фонд «Доброта»: молодёжную общественную организацию детей-инвалидов, молодых инвалидов и их родителей «Надежда ребёнка» и бомбоубежище при шахте Челюскинцев. У Ника оказалось доброе сердце и он немного помог нашим подопечным. Организация «Надежда ребёнка» на следующий день после нашего посещения должна была отмечать своё четырнадцатилетие и молодой человек решил сделать подарок и выделил средства на покупку торта для ребят.

А в бомбоубежище он привёз коробку печенья для детей, которые живут там уже несколько месяцев, а также дал денег пожилой женщине, которая нуждалась в лекарствах и подарил свою бейсболку одному из ребятишек. Даже растроганный переводчик Ника, который сопровождал его всю поездку тоже подарил детям, живущим под землёй немного денег, чтобы они могли купить себе сладости.

Конечно, за столь короткий промежуток времени успеть увидеть всё невозможно. Ник пробыл в Донецке менее двух суток и не смог осуществить некоторые планы, например, попасть на металлургический завод. Поэтому он будет искать возможность приехать на более длительный срок, а мы в свою очередь постараемся помочь ему снова, если это произойдёт.

В конце поездки Ник поделился с нами своими впечатлениями и признался, что его ожидания сильно отличаются от того, что он увидел своими глазами.

 

 

 

 

Масс-медиа

 

Donetsk Live

01.09.2015

В студии Donetsk Live Рогалин Яков Фридрихович - директор Донецкого городского благотворительного фонда «Доброта».

Благотворительность под грохот канонады

05.07.2015

Директор Донецкого благотворительного фонда «Доброта» Яков Рогалин в эфире программы «На Самом Деле» агентства «News Front». Ведущий программы — Сергей Веселовский.

Гость из города-побратима

10.05.2015

С 8 по 10 мая молодой американский журналист провёл в Донецке, снимая документальный фильм о городе, а ДГБФ «Доброта» помогал ему в этом.

Американский журналист в Донецке

08.05.2015

Молодой американский документалист из Нью-Йорка приехал в Донецк узнать как живут его жители и ДГБФ «Доброта» помогает ему в этом.

Скайп-интервью

01.04.2015

Мария Решетникова, автор ряда документальных фильмов запускает новый проект «НАРОДНЫЙ СКАЙП ФОРУМ», который стартовал с интервью с директором ДГБФ «Доброта» Яковом Фридриховичем Рогалиным.

Яков Рогалин: Украина ведет бесчеловечную блокаду Донецка и Луганска

25.03.2015

Интервью директора ДГБФ «Доброта» сетевому изданию «РИА Новости».

ТЕЛЕДОБРОТА: строим мосты знания над пропастью недоверия

26.02.2015

ДГБФ «Доброта» последовательно и целенаправленно внедряет миротворческую компоненту в благотворительность выступая активными участниками и соорганизаторами телемостов и др. медийных коммуникаций.

«Храбрые сердца»

02.11.2015

Директор донецкого городского фонда «Доброта» Яков Рогалин принял участие в телевизионном проекте «Храбрые сердца».

«Сталкер»

07.08.2014

Интервью с директором ДГБФ «Доброта» в электронном журнале о благотворительности «Филантроп».

Яков Рогалин: Злу в Украине нужно противопоставить цепную реакцию доброты

28.07.2014

Интервью директора ДГБФ «Доброта» сайту «ЕвроБеларусь».

«Формула жизни»

03.09.2011

Интервью директора ДГБФ «Доброта» Якова Фридриховича Рогалина для программы «Формула жизни».

«Добро в обмен на Добро»

17.07.2011

В дебатной игре «Добро в обмен на Добро» в качестве приглашенного эксперта выступил директор ДГБФ «Доброта Яков Рогалин.

 

 

Если вы хотите оказать или получить помощь - напишите нам письмо по адресу fund@crf.donetsk.ua или позвоните по телефону (062) 345-02-79

Мы в социальных сетях: Facebook YouTube Вконтакте Живой Журнал

Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования