Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» работает с 1998 года. Всё это время фонд прилагает максимум усилий, чтобы объединить неравнодушных людей для помощи тем, кто в этом нуждается: учреждениям здравоохранения, школам-интернатам и детским садам, приютам и центрам для беженцев, инвалидам и малоимущим семьям с детьми, волонтёрским группам.

Пожертвовать онлайн

 

Сделать добро можно быстро и просто. Мы принимаем онлайн-пожертвования, которые будут превращены в добрые дела.

Выберите платёжную систему

 

Алчевская духовная лечебница

 

25.03.2015

25 марта в фонд «Доброта» приехали представители Алчевской духовной лечебницы, чтобы забрать благотворительную помощь, которую мы им приготовили. Мы отправили молоко в рамках нашего проекта «Молоко ДОБРОТЫ», а также другие продукты: макаронные изделия, молоко сгущенное, рыбные и мясные консервы, крупы. Пользуясь случаем мы записали рассказ основателя и руководителя лечебницы Елизаветы Дьяченко.

Алчевская духовная лечебница работает с 25 июня 2010 года. Занимается с детьми-инвалидами и детьми группы риска. В настоящее время к ним добавились дети-беженцы и дети пострадавшие в ходе военных действий на Донбассе.

Детям оказывается психологическая и социальная помощь, а также консультации врачей-специалистов. В лечебнице работают творческие мастерские, где дети своими руками делают игрушки, мультфильмы, стенгазету, театральные постановки и многое другое.

Помощь лечебнице оказалась возможной благодаря пожертвованию $1200 от сестричества женского православного монастыря Ново-Дивеево (США, штат Нью-Йорк. Эта довольно большая сумма и её хватит на достаточно долгое время. Спасибо сёстрам монастыря Ново-Дивеево, отцу Александру и матушке Марии за щедрый взнос сделанный ими на благо страдающих детей Донбасса!

 

Читайте также рассказ Елизаветы Дьяченко о получении помощи на сайте «Алчевск православный»

Мария Решетникова

БУДЕМ МОЛИТВЕННО ВМЕСТЕ!!!

Cписок имён детей Алчевской духовной лечебницы с аутизмом и их наставников, которым мы помогли и которым всё ещё нужна наша и ваша помощь!! Молитесь о здравии детей и их учителей в страшные годы блокады, голода и разрухи!!!!!

Прот. Александра, Прот. Романа, Иер. Иоанна

Павла, Андрея, Сергия, Анны, Татианы, Леонида, Анны, Ларисы, Татианы, Елизаветы, Виктории, Натальи, Константина, Артемия, Юлии, Натальи, Анастасии, Ирины, Евгения, Елены, Богдана, Марии, Ксении, Ларисы, Ивана, Анны, Юлии, Сергия, Анастасии, Елены, Даниила, Светланы, Григория, Ирины, Матвея, Татианы, Иоанна, Елены, Никиты, Ларисы, Даниила, Юлии, Богдана, Светланы, Даниила, Анастасии, Вадима, Богдана, Татианы, Наталии, Сергия, Игоря, Татианы, Иоанны, Константина, Игоря, Антона, Светланы, Надежды, Виктора, Светланы, Татьяны, Богдана, Сергия, Назара, Александра, Александра, Игоря, Софии, Алексия, Алексея, Евгения, Евгения, Константина, Олексия, Ольги, Анастасии, Ростислава, Татианы Светланы, Валерии, Александра, Сергия, Сергия, Ивана, Ларисы, Богдана, Анатолия, Антона, Надежды, Светланы, Иоана, Инны, Светланы, Михаила, Олега, Игоря, Иоанна.

Мария Решетникова

 

 

 

 

Молоко ДОБРОТЫ

 

Молоко для детей Горловки

03.04.2015

ДГБФ «Доброта» отправил около 4 тонн молока 52 детским садам города Горловка.

Донецкий социальный центр матери и ребёнка

25.03.2015

Мы передали молоко в Донецкий социальный центр матери и ребёнка, где живут молодые мамы, многие из которых не имеют собственного жилья и родителей, а отец от ребёнка отказался.

Молоко для детей Луганска

12.03.2015

Мы отправили молоко и другие продукты питания ряду медико-социальных учреждений Луганска, Алчевска, Брянки, Харцызска.

Молоко ДОБРОТЫ: благотворителем может быть каждый!

09.03.2015

Четвертую неделю неподконтрольные властям Украины территории Донецкой и Луганской областей находятся в экономической блокаде. Это значит, что фактически прекращен ввоз/доставка коммерческих и гуманитарных грузов, включая продукты питания.

Дети Донецка и Макеевки получили молоко ДОБРОТЫ

10.03.2015

Актуальным проектом донецкого городского благотворительного фонда «Доброта» сейчас является «Молоко ДОБРОТЫ», в рамках которого фонд задался целью обеспечить молоком медико-социальные учреждения, в первую очередь детские.

Молоко. Продолжаем работу с Луганским регионом

05.03.2015

В связи с тяжёлой ситуацией с продуктами и особенно молочными фонд «Доброта» сейчас полностью концентрируется на доставке молока для детских учреждений, больниц и домов престарелых, где находятся самые незащищенные группы населения: дети и старики!

Помощь отправлена в Краснодон. Анонс проекта «Молоко ДОБРОТЫ»

02.03.2015

В понедельник, наконец, удалось отправить в Краснодон груз, который мы подготовили в прошлую пятницу, но из-за проблем с машиной не смогли передать. Также фонд начал новый проект «Молоко ДОБРОТЫ» и в рамках этого проекта была отправлена первая партия молока. Фонд планирует обеспечить месячной нормой молока детские учереждения: интернаты, больницы, санатории.

 

 

Если вы хотите оказать или получить помощь - напишите нам письмо по адресу fund@crf.donetsk.ua или позвоните по телефону (062) 345-02-79

Мы в социальных сетях: Facebook YouTube Вконтакте Живой Журнал

Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования